当前位置:潍坊市关心下一代工作委员会 > 工作动态 > 浏览文章
工作动态

潍坊市关心下一代工作现场观摩研讨会在寿光召开

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2019-08-06

7月16日至17日,潍坊市关心下一代工作现场观摩研讨会在寿光市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结交流上半年的主要工作,学习推广寿光市关工委的好经验、好做法,对下半年的重点任务作出部署。会议传达了中国关工委、省关工委和市委领导批示,市关工委主任赵兴涛出席会议并讲话,寿光市委常委、组织部部长张逢春介绍了寿光市经济社会发展情况和关心下一代工作开展情况,各县市区、市属各开发区关工委、市直大系统、市老年大学关工委负责同志作了大会交流发言。
? ? 会上,赵兴涛指出寿光市关工委始终坚持正确的政治引领,坚持不忘初心、牢记使命,始终在促进青少年健康成长中担当作为,坚持将关工委工作与推动乡村振兴相结合,积极拓展工作面,在推动青少年健康成长全面发展上下功夫,坚持五老带动、部门配合、社会参与的工作模式,坚持将红色基因传承与中华优秀传统文化结合,从根本上优化青少年成长成才环境。希望各地各单位坚持从实际出发,认真学习借鉴寿光的经验做法,把关爱青少年工作搞得更好,把关工委工作做得更实。
? ? 赵兴涛充分肯定了上半年全市关心下一代工作。他指出,今年以来,全市关心下一代工作在市委的正确领导下,又有了新的进展,取得了新的成绩。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要指示实现新作为。传承红色基因教育活动推进有力。五老队伍建设不断加强。为青少年健康成长的办实事办好事工作不断深入。关工委自身建设不断规范。特别是4月18日,顾秀莲主任视察潍坊并作出重要批示之后,全市关心下一代工作乘势而上,正在向纵深发展。
赵兴涛要求,全市各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行习总书记的重要指示,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这个重大时间节点,组织青少年开展寓教于乐、富有成效的活动,把关工委组织健全完善好、把五老作用发挥好、把关工委的办事机构建设好,推动各项工作落地落实。全市各级关工委要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要指示,扎实搞好庆祝新中国成立70周年各项活动,要进一步加强系统关工委工作,要搞好“四点半学校”与延时服务的融合发展,要进一步加强关工委班子队伍建设,要进一步落实党建带关建的工作要求。
? ? 赵兴涛强调,全市各级关工委要在各级党委的坚强领导下,发挥优势,主动作为,把全市关心下一代工作做得更扎实、更有效、更出彩,为培育德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为推动新时代全市高质量发展作出新贡献。
? ? 会议期间,与会人员先后到弥河水利治理工程、青少年德育宫、圣城小学、婚姻家庭志愿辅导中心、金玉米工业项目进行了现场学习考察。市关工委常务副主任、各位副主任,市直大系统、各县市区、市属开发区关工委主任、办公室主任共计50余人参加了会议。
?