当前位置:潍坊市关心下一代工作委员会 > 基层信息 > 浏览文章
基层信息

诸城市召开老干部工作暨关心下一代工作会议

作者:zcggw 来源:本站原创 时间:2019-06-26

4月16日上午,诸城市老干部工作暨关心下一代工作会议在密州宾馆小礼堂二楼会议室召开。市委常委、组织部长、市关工委主任李永光,市关工委常务副主任宋瑞亮,副主任陈海昌、杨中波、刘金杰、王敬娥、王金堂,市委组织部副部长、市委老干部局局长訾青武,团市委书记、市关工委副主任王希云出席会议。各镇街(园区)党(工)委副书记、关工委专职副主任,市直各部门单位分管负责人,市直各学校、部分企业关工委主任,“五老”志愿者代表,相关社会组织负责人参加了会议。
诸城市召开老干部工作暨关心下一代工作会议
会上,市委常委、组织部长,市关工委主任李永光作了重要讲话,指出:市委、市政府高度重视老干部工作和关心下一代工作,各项工作取得了新进展、新成效,得到社会各界的普遍认可,省、潍坊市委老干部局、关工委和市委都给予充分肯定。老干部工作和关心下一代工作,是老少结合、不可分割的,各级各部门要做好两项工作的整体规划和有机融合。工作中,要以更高政治站位,把握新时代老干部工作和关心下一代工作的新要求新趋势;以狠抓工作落实,推动新时代老干部工作和关心下一代工作高质量发展;以更强有力措施,加强对新时代老干部工作和关心下一代工作的组织领导。要在市委的坚强领导下,以“工作落实年”为抓手,不忘初心、牢记使命,实干担当、激情创业,奋力开创新时代老干部工作和关心下一代工作新局面,为深入推进“三区一城”建设,努力开创新时代全市高质量发展新局面作出新的更大贡献!
诸城市召开老干部工作暨关心下一代工作会议
市关工委常务副主任宋瑞亮全面回顾总结了去年工作情况,对全市关心下一代工作作了具体安排部署。一是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二是要围绕立德树人,大力开展主题教育活动。深化传承红色基因教育,推进家风家训教育,开展爱国主义教育。三是要坚持参与社会治理创新,努力为青少年办好事、解难事。强化青少年法治教育,促进“四点半学校”(希望乐园)科学发展,推进中小学厨房(食堂)建设,积极做好关爱特殊青少年工作。四是要加强党建带关建,全面提升关爱工作水平。不断推进关工委组织建设。切实加强“五老”志愿者队伍建设,继续开展“汇聚社会组织关心爱护下一代”工作,做好宣传舆论工作。
诸城市召开老干部工作暨关心下一代工作会议
会上对全市关心下一代工作先进单位和个人进行了表彰,传达了上级会议精神和诸城市委书记桑福岭对关心下一代工作的重要批示,市委组织部副部长、老干部局局长訾青武对全市老干部工作作了总结部署。