当前位置:潍坊市关心下一代工作委员会 > 工作动态 > 浏览文章
工作动态

山东省关心下一代教育基地揭牌仪式在陈少敏纪念馆举行

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2019-01-28

山东省关心下一代教育基地揭牌仪式在陈少敏纪念馆举行1月15日,潍坊市关工委在陈少敏纪念馆举行山东省关心下一代教育基地揭牌仪式。市关工委主任赵兴涛出席,常务副主任刘德成讲话。市关工委副主任刘维国,寿光市委、市关工委负责同志参加活动。
? ? 刘德成指出,陈少敏纪念馆被确定为山东省关心下一代教育基地,对于更好地加强青少年思想道德建设,深入开展传承红色基因教育具有十分重要的现实意义。他强调,近年来,全市各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示,突出传承红色基因、党史国史、优秀传统文化、法治、安全、科普等教育主题,打造了一大批特色鲜明、重点突出、成效明显的关心下一代教育基地。据不完全统计,全市关心下一代教育基地已达200多处,40余万青少年先后在此接受教育,极大提高了广大青少年的思想道德和科学文化素质,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出了积极贡献。
? ? 刘德成指出,青少年是国家的未来、民族的希望。关心下一代教育基地是培育有理想、有本领、有担当的新一代青少年的重要平台和阵地。各级关工委要切实加强关心下一代教育基地建设,不断丰富教育内容和载体,大力拓展育人功能,积极引导广大青少年传承红色基因,争做时代新人。要重视发挥五老的优势和作用,让五老牵手青少年,推动各类主题教育活动深入开展。刘德成勉励青少年珍惜每一次参观学习的机会,从生动具体的教育活动中吸取精神力量,进一步树立远大理想,立志学习成才,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
? ? 据悉,本次活动受山东省关工委委托举办。日前,山东省关工委在全省范围内集中命名了98个“山东省关心下一代教育基地”,陈少敏纪念馆、高密市青少年法治教育基地、青州市青少年关爱培训中心、潍县战役党性教育基地、龙池抗日战争纪念馆、潍坊市五老志愿者学院、潍坊绿旺达公司青少年教育基地等7个单位获得此荣誉称号。